Вопросы и ответы

от 07 апреля , Братик двоюродный того же возраста давно уже хлебные корки грызет, а наш все только перетертое, даже от маленьких-прималеньких комочков всего корежит вплоть до рвоты Педиатр говорит до 1,5 лет можно только перетертое, но я боюсь затянуть процесс перехода на твердую пищу. Ведь есть же сроки по первому прикорму мне кажется не может быть общих рекомендаций и норм. Просто регулярно предлагать кусочничать. Я своей постоянно предлагала неизмельченную пищу или просто размятую, ровесники уже давно жевали а моя никак не хотела. Я всегда готовила сразу две тарелку - в одну тарелку насыпала плохо протертую или мелкие кусочки, в другую протертую пищу. Вначале давала первую тарелку - она пока голодная, пыталась хоть один кусочек но прожевать. Потом отворачивалась, тогда я докармливала ее протертой пищей.

Что делать если подавился. Как не подавиться

Например, мясо, перемолотое в фарш фрикадельки, котлетки , ребенок может измельчить до того состояния, когда их легко переваривать, только когда уже имеет две пары жевательных зубов. Официальная, обобщенная медицинская позиция. На практике - двое моих детей - две полных противоположности в этом плане.

Я вот понял, что у меня есть только одна фобия - я боюсь уронить ключ от боюсь подавиться едой, когда один дома. Ну т.е. обычно нормально ем, но если поймаю себя на этой мысли, то долго не отпускает.

Сыну 5 лет, подавился косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. Буквально через полминуты он проглотил ее, но очень испугался и долго плакал. После этого случая уже третий день ничего не ест, только бульеньчик и чай, боится подавиться. Подобные ситуации могут быть очень психотравматичны для ребенка, это страх за жизнь. Вместе с тем, если это была косточка, например, от сливы, она могла поцарапать горло, и усугубить неприятные ощущения и переживания от случившегося.

Вам имеет смысл с большим уважением и пониманием отнестись к опасениям Вашего сына по поводу твердой пищи, чтобы дать ему время психологически оправиться от случившегося. В качестве еды можно предлагать супы-пюре не из пакетиков, а обычные супы, но протертые через сито или взбитые в блендере , кисели, очень жидкое картофельное пюре, жидкие протертые каши.

На какой-то период, в знак поддержки, например, вся семья может перейти на подобное меню. Будет полезно, рассказать сыну аналогичные примеры из собственной жизни. Кроме этого активно предлагайте ему, но не навязывайте! Если не соглашается, - не настаивайте, но подчеркивайте, что он может это съесть, когда захочет. Вашему сыну придется преодолевать барьер страха подавиться.

Пока он больше не доверяет своему горлу.

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой. Я не могу при этом нормально кушать, устала до безумия.

Навязчивая мысль - я подавлюсь.

Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на.

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток!

боюсь подавиться едой

И это ненормально, потому что сыну уже почти 10 месяцев, у него 8 зубов. Ему нравится откусывать и жевать, и он всегда хочет отобрать у меня целиком то, чем я его кормлю - печенье, банан. А я сижу, как на пороховой бочке, боюсь, что откусит слишком много и подавится.

Дочка ОЧЕНЬ страшно подавилась. Тэги: подавился, здоровье, ребёнок . да,нужно быть аккуратнее я тоже всегда этого боюсь тьфу-тьфу-тьфу вроде .. Постоянно одергиваю-ешь спокойно,аккуратно,не прыгай,не дергайся.

Психиатр Как избавиться от страха подавиться пищей? Два месяца я ухаживала за больной онкологией свекровью - умирала она на моих руках. Онкология у нее была в брюшной полости , но почти до самой смерти часто повторяла,что не может есть - еда в горле встает. Потом когда состояние ухудшилось , ее еще и рвать стало. Почти сразу после смерти свекрови у меня начались панические атаки - страх подавиться пищей.

Ощущение кома в горле.

Ребенок подавился и теперь боится глотать!!! Что делать???

А с сегодняшнего дня бойся жидкой пищей захлебнуться. Да, кстати, и воздухом задохнуться, и сном заспаться, и сральной бумагой затереться, и

Каковы причины возникновения боязни подавиться и задохнуться при приеме пищи Лечение Блин я вообще боюсь подавиться, ем одни йогурты .

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой.

Я от па давлюсь едой когда ем то от страха подавляюсь глотать не получается...

Пока"училась" - не давилась ни разу. Ну бывает, что давятся даже, но что тут такого страшного? Обычная ситуация, вполне проходимая.

поводу внезапно охватившей меня боязни подавиться во время приема пищи. она и говорит: так и ладно, ешь сколько хочется (О_о), хоть три часа.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства.

В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи. В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Вследствие фагофобии человек не может жить полноценной жизнью.

Фагофобия: как преодолеть страх подавиться?

Нужно с эти поработать. Вопрос только один - действительно ли Вы хотите избавиться от этой, как Вы пишете, фобии. За"много лет" можно было бы уже давно обратиться к специалисту, разобраться с этим и жить полной и свободной от страхов жизнью. страхи - какими бы они ни были - порождение подсознания.

Есть не могу, проглотить не могу ничего, давлюсь, боюсь подавиться. А мне по другим проблемам со здоровьем нельзя не есть, я ем каждые часа два.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

Регистрация

МарьяБелова, а зубки у ребеночка есть? Вы печеньки или яблоки не пробовали давать погрызть? Может, вы затянули с баночками? Пробуйте немного добавлять в баночное своих овощей, совсем чуть-чуть и меленькими комочками. А потом постепенно увеличивать.

Ешь тогда. – А ты не будешь – Я уже поел перед встречей с тобой. боюсь подавиться. Он вздохнул, встал и отошел к окну, глядя на голубую полосу.

28, Причиной послужило то, что подавилась и задыхалась, а врачи не смогли достать эту таблетку, так как пока приехала скорая, пока они везли меня прошло около часа и таблетка упала еще ниже. Сказали что за неделю-2 она сама"растает".. Дышать мне было сложно больше 2ух недель, по ночам задыхалась. Первые 2 дня надо было лежать в горизонтальном положении чтобы не задохнуться и если что, сразу вызывать скорую, что очень било по психике, и я не понимала почему так сложно было ее просто достать..

На всей этой почве и появилась эта фобия. Почти 2 года это длилось. Не могла глотать даже слюну, не говоря уже о пище. Истощение было просто критическое. Жаль в тот момент не было поддержки и даже родители не понимали меня, заставляли кушать в агрессивной форме..

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз