Психологические проблемы анорексии и булемии

Нервная анорексия должна дифференцироваться от: Нервная булимия, как правило, являющаяся этапом или вариантом нервной анорексии, может быть синдромом при некоторых психических заболеваниях. Возможные последствия, согласно Википедии Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера могут привести к серьёзным осложнениям: Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность. Лечение Согласно Википедии, пациенты, страдающие булимией, имеют различные нарушения, которые являются обратимыми при комплексном подходе к лечению. Лечение должен контролировать врач-психотерапевт, психиатр.

Нервная булимия

Персонал стационара должен осторожно относиться к бессознательным усилиям пациентки разыграть заново в стационаре сцены семейной борьбы. Они должны заинтересованно помогать пациентке в наборе веса без чрезмерной озабоченности этим вопросом и без выдвижения требований, которые предъявляли пациентке ее родители. Пациентке нужно помогать справиться со страхом потери контроля и организовывать вместе с членами терапевтической команды план питания, состоящий из небольших, но частных приемов пищи, обсуждая при этом тревожность пациентки.

О повышении веса нужно сообщать пациентке с позитивной поддержкой. Необходимо контролировать и конфронтировать повторяющиеся эпизоды очистки желудка структурными мерами, такими как запирание ванной.

ной булимии включались РПП БДУ по булимическому типу или все РПП без .. аменореи, НА без страха набрать вес, НА, не выполняю-.

В этой статье я проиллюстрирую психологические особенности больных булимией, а также некоторые симптомы булимии на конкретном примере. Сейчас я вешу 67 кг при росте Было время, когда я сильно похудела, но такой вес продержался недолго, и я снова поправилась. Раньше я вызывала рвоту, но потом мне удалось это прекратить, сейчас принимаю слабительные иногда, хотя результатов от этого никаких. Я физически активна, работаю, занимаюсь спортом, но вечерами часто переедаю.

Булемики чаще всего имеют нормальный вес, который постоянно колеблется в пределах кг. Чередование строгой диеты и периодов переедания также характерно для булимии. Рвоту вызывают не все булемики, так что это не обязательный признак. Мне кажется, что зацикленность на еде и весе началась у меня в подростковом возрасте: Я решила худеть и сбросила 15 кг. Но все равно казалась себе толстой и продолжала голодать.

В итоге у меня прекратились месячные.

Нервная анорексия и булимия (продолжение)

Москва Введение В этом разделе будут разобраны две основные нозологические единицы: В основе данных расстройств, по мнению ряда исследователей, лежит нарушение серотонинергической системы: Пищевые расстройства имеют высокую степень коморбидности с такими психическими расстройствами как депрессия, ананкастический невроз, нарушения сексуальной сферы и расстройства сна, что доказывает общность патогенеза этих заболеваний.

Связи нервной анорексии и нервной булимии с депрессивными расстройствами .. У больных в этих случаях отмечались аменорея, дистрофические изменения .. Отмечал навязчивый страх перед прибавкой массы тела.

Я 1—2 раза в день до отвала наедаюсь теми продуктами, которые запретила сама себе из-за веса. Из страха растолстеть я вызываю после этого рвоту. У меня нет желания себе что-то готовить, а так, естественно, быстрее. Когда я уже дома, я ем до тех пор, пока не пресыщусь и все не будет съедено. Затем я вызываю рвоту, и мне после этого плохо. Когда я приглашена на ужин, сама устраиваю праздник, или иду в кафе, я всегда также иду после еды в туалет, чтобы вызвать рвоту.

Еда является для меня утешением, убежищем, защитой. Я осознаю, что мне нужно найти что-то другое, чтобы избавиться от булимии, я только не знаю, как и что. Я хотела бы избавиться от этой навязчивости и, прежде всего, от этого ужаса перед прибавкой в весе… летняя медсестра с партнерскими проблемами. К этому, главным образом, приводит отказ от пищи. Поскольку установка на еду амбивалентна, возникают приступы голода, которые обычно утаиваются и протекают с чувством стыда и вины.

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКАЯ АНОРЕКСИЯ И БУЛИМИЯ

Резюме Проблемы со здоровьем. Аменорея, отсутствие менструальных циклов, уже упоминалась. Есть и другие проблемы: Может наблюдаться дисбаланс как электрохимический, так и метаболический, они способны привести к остановке сердца или сосудистой недостаточности. Аменорея — отсутствие менструальных циклов.

Аменорея (отсутствие менструации 6 и более месяцев) (Менструация). Народные . Булимия (обостренное чувство голода), Страх и безнадежность.

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда. Чувство голода подавляется и отрицается, человек произвольно ограничивает себя в еде, тогда как гиперактивность часто усиливает метаболические потребности. Пациенты с таким нарушением страдают не отсутствием аппетита, что предполагает буквальный смысл термина анорексия , а страхом располнеть, их ужасает переполненность ненасытными вербальными побуждениями.

Обычно анорексия появляется в пубертате и в измененной форме может сохраняться всю жизнь. Часто другие члены семьи чересчур озабочены проблемами внешности и соблюдением диеты. В типичном случае мать — доминирующая и контролирующая фигура, отношения отца и дочери минимальны. По всей видимости, распространенность данного расстройство определяется различными медицинскими и социальными факторами, включая широко распространенный культурно обусловленный страх полноты.

Описываемое явление, которое может развиться в гипотоламическую аменорею, кахексию и даже привести к смерти, является комплексом психосоматических симптомов , возникающих при различной патологии: Он часто сопровождается другими психосоматическими симптомами, атипичной депрессией , отыгрыванием и зависимостью.

Расстройства питания: булимия и анорексия.

Эти признаки характерны для нервно-психической анорексии или булимии, встречающихся в изолированном виде. Критерии для постановки диагноза нервно-психической анорексии 1. Начало в возрасте до 25 лет.

Нервная булимия — заболевание, симптомами которого являются У больного развивается болезненный страх ожирения, и он устанавливает для себя транзиторным периодом аменореи (нарушения менструального цикла).

Большое значение придается преморбидным особенностям личности, физическому и психическому развитию, воспитанию в семье, социальным факторам. Заболеванию особенно подвержены девочки с достаточно высоким интеллектом и эмоциональной лабильностью, склонностью к депрессиям, клептомании, фобиям, лица с истероидными, шизоидными, параноидальными типами личности. НА крайне редко развивается у лиц мужского пола, у которых она встречается в основном при психических заболеваниях.

Как правило, НА возникает в перипубертатном периоде, то есть на фоне физиологических изменений в эндокринной системе. Формирование булимической формы нервной анорексии также связывают с преморбидными особенностями функции гипоталамо-гипофизарной системы. Патогенез Приведенные факторы приводят к формированию стойкой дисморфомании и дисморфофобии, которые вынуждают пациентов к отказу от приема пищи и к рвотному поведению после него.

Одним из подвариантов НА является нервная булимия, при которой эпизоды длительного голодания чередуются с неконтролируемым приемом очень большого количества пищи, вслед за которым пациенты искусственно вызывают рвоту и делают промывание желудка. Голодание, приводящее к истощению, вызывает вторичные нейроэндокринные и метаболические изменения.

Аменорея у пациенток с нервной анорексией – ожидать или лечить?

Эти признаки характерны для нервно-психической анорексии или булимии, встречающихся в изолированном виде. Критерии для постановки диагноза нервно-психической анорексии 1. Начало в возрасте до 25 лет. Извращенное отношение к процессу приема пищи, пищевым продуктам или к массе своего тела, заставляющее перебороть чувство голода и пренебрегать предупреждениями, увещеваниями и угрозами. Отсутствие какого-либо органического заболевания, которое могло бы быть причиной потери массы тела.

Отсутствие какого-либо иного психического заболевания.

стремление к дальнейшему ее снижению, выраженный страх перед ее прибавкой и аменореей. Кардинальные признаки нервной булимии (от греч.

Это относится к пациенткам репродуктивного возраста, т. Заболевание не является самостоятельным, а возникает обычно на фоне генетических, физиологических или психоэмоциональных расстройств в организме женщины. Аменорея может быть первичной — когда менструации у девушки-подростка вообще ни разу не было, и вторичной — встречающейся у женщин с более-менее регулярным менструальным циклом. Первичная аменорея диагностируется, как правило, очень редко. Чего нельзя утверждать в отношении вторичной аменореи, встречающейся у десятой части женского населения.

При этом вторичную форму заболевания медики считают значительно тяжелее, нежели первичную.

Нервная булимия: симптомы, как лечить

Данная статья - это описанный опыт человека , который столкнулся со сложной ситуацией в своей жизни, искал и нашёл способы решения проблемы. Основные признаки нервной анорексии: В основе болезни лежит неотступное стремление похудеть, которое больные реализуют путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты.

массы тела и сильный страх перед ожирением и прибавкой в массе тела. Имеются У женщин наблюдается аменорея. Это одна из.

Изменение характера Для больных булимией характерны поведенческие расстройства: Как лечат булимию Для избавления от недуга необходимо искоренить причину болезни. Особое место в лечении отводится психотерапевтическому лечению. Только методом коррекции психологических причин можно исцелить от булимии. Как связаны анорексия и булимия Анорексия и булимия являются психосоматическими нарушениями, связанными с расстройством пищевого поведения.

Возникновение недугов продиктовано характерными факторами: Очень часто развивается булимия после анорексии. Такое последствие продиктовано неполным курсом лечения. Чтобы избавиться от анорексии необходима длительная терапия.