Психологическая обработка людей в сектах

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Вся правда о сектах

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

боюсь, я должен сказать, что это не миссия – и такое поведение скорее Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко.

Как распознать секту и самому не стать сектантом Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: А что ты знаешь о Боге? Как попадают в них люди? Что делать, если вас или ваших близких пытаются завлечь в секту или какую-то вроде бы по виду христианскую общину? Как вообще отличить, что вы имеете дело с адептом сомнительного учения? Об этом беседуем с сектоведом Романом Михайловичем Конем. Мормонские проповедники — С начала х годов, с момента вступления в силу законов о свободе вероисповеданий , в стране активизировалась деятельность различных сект и т.

Они становились популярными у людей молодых, активных, занимающихся бизнесом… Скажите, пожалуйста, почему секты оказались так привлекательны? Каждый случай всегда особенный.

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естественной среды.

Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естественная среда это агрессивное и опасное пространство.

Мой отец — сектант, и я его боюсь - читайте блог автора Skazochnaya 18 июля

Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю: Прежде всего, это обусловлено тем, что мы живем в век потребления. И если коммерческой, образовательной, политической, религиозной структуре или отдельной личности удастся завладеть влиянием масс - это превратится в огромный материальный капитал. Например, если какая-либо ТВ-программа вдруг стала популярной, её рейтинг вырос - она получает огромные доходы от рекламодателей.

Так же и в политике, но особенно в религиозных организациях: А вот тут могут возникнуть серьезные проблемы. И дело даже не всегда в священнике, гуру и т.

Шесть самых опасных сект Москвы

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах.

Сейчас я боюсь за ребёнка, муж сказал что будет внушать ему как только дочь подрастёт про то кто истинная вера и что только в Доминикане спасение.

Секты манипуляция сознанием психология текст длиннопост Как и обещала выкладываю пост с ответами на ваши вопросы про оргии тоже будет: Так, как видела, что эта тема волнует людей, попавших в эту беду. Подчеркну, что дальнейшие советы, я даю на основании своего удачного практического опыта, вытаскивания людей из секты. После того, когда ко мне обращались родственники и друзья людей в секте.

Все консультации я оказывала не на коммерческой основе. Свои контакты оставлять не буду, во избежания обвинения меня в размещения рекламы.

Почему люди боятся сект?

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Дидро. Я боюсь. Не вас. Того, что я к вам испытываю. У вас когда-нибудь кружилась голова от высоты Вызывает страх не пустота, нет, мы боимся.

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими.

Секта начинает обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с миром. Об этом человеку твердят и в ходе собраний, и при визитах на дом. Надо отметить, что сегодня квартиры редко оформляются прямо на секты или их лидеров, да еще и в качестве дара. Это слишком прозрачно, может привлечь ненужное внимание и привести к крупному скандалу. Чтобы его избежать, реализуется следующая схема. Во-первых, квартиру не берут в дар, а покупают — правда, за символические деньги или под гарантию предоставления человеку значительно меньшей жилплощади.

Во-вторых, жилье оформляется не на секту или ее лидеров, а на неизвестных широкому кругу посредников, которые затем и передадут недвижимость в нужные руки. Юридически такой механизм почти безупречен.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Или вообще дверь не открывает и рявкает из-за двери. К нам тоже никто не ходит У нас настырные. Хотя тогда действительно я ей мозг промыла, почище их предводителей: Тетка Вы хотите больше узнать о истине? Кто вам такое сказал я, проникновенно Истиной зовется все, что когда-либо повторялось достаточно долго и громко.

Секты и ереси, паразитирующие на Православии И я боюсь Бога, - подтвердила и она, взяв меня за руку и усадив возле себя. - Очень.

Люди просили выяснить, кто стоит за этими плакатами, а главное — зачем им понадобилась вся эта благотворительность. Нет ли, мол, тут подвоха? Мы провели независимое расследование. Для начала мы отправились на сайты - и , чьи адреса были указаны на этих объявлениях. Мы не используем медикаменты, утро начинается с молитвы, в течение дня — изучение Библии и работа.

В свободное время — спорт, просто отдых. На первом - молитва, разбор Библии, Поклонение, Богослужение, а также дежурства по кухне, кочегарке и жилым помещениям. Второй этап реабилитации - подготовка к так называемому служению. Те, кто заслужил доверие церкви, перебирается в другой центр — уже в Нижнем. Но они по-прежнему остаются под контролем старшего смены. Если разрешит пастор — так в протестантских церквях называют священников - по двое выходят в город. Пожалуй, надо лично сходить на собрание.

Секта и личность: психологические механизмы влияния

Откуда они берутся и какие цели преследуют — очевидно. Но, к сожалению, то ли по простоте душевной, то ли по невежеству не каждый христианин знает, как себя с ними вести, и нередко люди попадают в их сети. А сектанты, в свою очередь, блестяще обучены вербовке и всем тонкостям психологии. Жертвами сект чаще всего становятся люди несведующие, неподготовленные, неопределившиеся. Конечно, инструкции по общению с сектантами не может быть, как не может быть какой-то определенной инструкции по общению с любым человеком.

Сектанты — это в принципе хорошие, ищущие истину люди, но оказавшиеся в плену у дурной философии, примитивного богословия или жаждущего славы, власти и денег человека.

Сегодня в стране действует порядка деструктивных сект, боюсь, этого никто не знает, — сказала старший прокурор.

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета.

Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту. Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества. Примерно то же происходит и с военнослужащими, и со студентами особенно приехавшими учиться в другой город — утратив привычную дружескую среду, новой они еще обзавестись не успели и отчаянно стремятся к новым контактам.

Кроме того, лидерам сложнее говорить с близкими о проблемах или чувствах, показывать любую свою слабость — именно на них и нацелены вербовщики. Все деструктивные секты действует по одной стандартной схеме — вас заинтересовывают, вдохновляют и постепенно затягивают все больше. Есть два основных метода манипуляции. Оказав пусть небольшую, но помощь, человек чувствует себя намного лучше, полезнее, чуть-чуть героем.

Странствия духа

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки:

Так вышло, что я был в секте «Свидетелей Иеговы» с рождения до 15 лет. Если вы боитесь, что вы что-то просрали, просто увлекайтесь чем-нибудь.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д.

Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами. Так, в Бразилии насчитывают до сект, в США — сект и около 15 млн адептов приверженцев веры. В России, как предполагают, существует порядка деструктивных религиозных организаций и около сект, в деятельность которых в разной степени вовлечено от 3 до 5 млн человек. Мы не станем описывать здесь особенности отдельных сект — в этом нет ни возможности, ни тем более необходимости.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз