Мучает множество страхов. Что делать?

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи. Нужно полное расслабление в течение примерно получаса.

боюсь эскалаторов

Был еще один случай. Есть один турникет ближайший к будке по которому проходили бесплатно всякие льготники по удостоверениям и дети до 6 лет. Но некоторые дети старше 6 лет боялись проходить как все и родители отдавали жетон контролеру сотруднице в будке и просились пройти через этот бесплатный неработающий и всегда откртый турникет. Потом накопившиеся жетоны она бросала в турникеты и проводила рукой и они считались погашенными.

Поскольку моя мама была работницей метрополитена - я знал эту процедуру.

Всего в результате ЧП с обрушением эскалатора пострадали три десятка человека. Болельщики ЦСКА намерены обратиться и.

Согласитесь, ведь если бы тот же самый эскалатор двигался не вертикально не наклонно , а горизонтально, то никакой тревоги уже не возникло бы. То есть, сам эскалатор почти не при чём. Он"виноват" не тем, что длинный, а тем, что высокий глубокий. Чтобы перебороть эту ситуацию, делайте вот что: Поднимаясь, не смотрите далеко вверх. Опускаясь, не смотрите вниз. Смотрите себе под ноги. Если Вам комфортнее стоять рядом с человеком, так и делайте.

Чтобы дождаться человека, Вы затратите секунды даже в самый пустынный антипик. А чем выше я поднималась на нем, тем быстрее мне становилось легче, так как знала, что там, на верху, я сойду с эскалатора и пойду на все 4 стороны.

Войти на сайт

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет.

Учиться преодолевать свои страхи — довольно увлекательно. Каждая Мой страх перед эскалаторами оказался смешной иллюзией. Я была под.

Пользователь удален Ученик , закрыт 10 лет назад Проблема в том, что после определенного момента стало страшно ездить на эскалаторах в метро, кружится голова, ощущение какой-то неустойчивости, особенно когда еду наверх. Некоторые говорят, что я боюсь эскалаторов, но тут скорее боязнь высоты и этих ощущений с психологической стороны и головокружение с другой стороны. Может у кого-то есть подобный страх? Дополнен 10 лет назад Станции метро без эскалаторов со ступеньками - спасение, но их так немного Маленьких эскалаторов, которые в переходах со станции на станцию, не боюсь.

На них могу не держаться если вниз еду. Если наверх - спокойно, но чаще держусь когда ездила в метро. Еще 1 заморочка - на правом эскалаторе чуть менее страшно, как наверх, так и вниз, не знаю почему, может ближе к стенке Дополнен 10 лет назад поняла, не только потому что ближе к стенке, а потому что правая рука у меня сильнее, чтобы крепче вцепиться в поручень Лучший ответ Может, это не страх, а проблемы с вестибулярным аппаратом или с сосудами головного мозга если они плохо снабжаются кровью, то появляется головокружение?

У меня на эскалаторе тоже голова кружится! Остальные ответы владимир Заборин Мастер 10 лет назад Тут самое лучшее лекарство любимый человек рядом,он и отвлечет и поддержит,если что; Я вот так свою девушку отучил от боязни высоты,конечног не до конца,но теперь она хоть спокойно может ездить на чертовом колесе не закрывая глаз и не цепляясь изо всех сил в поручень:

Стала бояться эскалатора

Пожаловаться , 1 ребенок 7 июня , Пожаловаться 7 июня , Как только одна все мне ещё нужно минут 10 чтобы морально подготовиться и войти на эскалатор. Просто хочется понять от чего это и почему так резко началось.

Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающи связи Вошел в метро, подошел к эскалатору и начал дышать, что.

И мне тоже захотелось об этом написать, тем более что с метро у меня отношения сложные и длительные. В дошкольном детстве я метро обожала, но удовольствие проехаться в нем доставалось мне не часто. В троллейбусах меня укачивало и тошнило. На такси — кстати, вполне доступном для семьи инженеров, если ездить на нем нечасто - меня укачивало и тошнило еще больше, и этот вид транспорта я ненавидела всей душой. А метро было прекрасно — просторное, светлое, красивое, в переходах между станциями продавали мороженое — пломбир в вафельных стаканчиках - и мне всегда его покупали, даже зимой, потому что не на улице и горло не застудишь.

В общем, каждая поездка на метро тогда была воплощенной сказкой. Когда мне исполнилось 10 лет, мы переехали. Но метро я по-прежнему пользовалась нечасто, так как в этом не было особой необходимости, и, как правило, делала это в тайне от родителей. Регулярно и легально ездить на нем я начала в 9 классе, когда стала заниматься в театральной студии в Сокольниках. А потом - в 10 - ездила уже по всей Москве заниматься с репетиторами.

Когда поступила в институт — метро практически стало моим вторым домом — институт, Некрасовская библиотека, школы, в которых проходили практики каждый год в новой , встречи с друзьями, свидания, дискотеки, МГУ, куда я ездила заниматься танцами и в гости к друзьям — все это на метро. Я наизусть знала все переходы в центре, точно знала, в какой вагон нужно зайти, чтобы выйти как раз рядом с нужным переходом или выходом.

Боязнь метро:(

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Завтра можно спуститься по эскалатору вниз, потом можно что- то упущено, формируется страх перед неотведенной бедой.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала. Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз.

Теперь,когда анализирую ситуацию,понимаю,что видно у меня эскалатор стал ассоциироваться с опасностью Но я живу в Москве и избегать метро порой очень сложно, хотя я вожу машину,но,учитывая пробки,и факт того,что я не очень люблю ездить по центру: Очень четко помню начало приступов ПА,тех самых, опять же это произошло на эскалаторе декабрь 11 года,тогда еле доработала до новогодних праздников, во время которых меня и накрыло После выхода из клиники неврозов, стала заставлять себя ездить на метро.

Когда на работе мы перехали на м. Трубную,где эскалатор такой высоченный,что по ниму ехать минут 5 и еще народа мало,поняла,что это не выносимо совершенно.

Как побороть свои страхи: 5 проверенных способов

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич

Ключевые детали в конструкции эскалатора — лестничное полотно и шарнирно соединённые ступени с мощными тяговыми цепями.

Мы не знаем своего будущего и это хорошо. Неприятности следует переживать по мере их поступления, и совершенно нет смысла мучить себя заранее. Мы тревожимся только потому, что думаем, что знаем свое будущее. Но мы не можем его знать. Знание будущего - это иллюзия. Мы всего лишь предполагаем его с какой-то вероятностью. И при разумном подходе следовало начать с расчета вероятности наступления этого события, а уж потом делать какие-то выводы.

Между тем, весь наш жизненный опыт может подсказать, что если нас и ожидают в будущем какие-то неприятности, то уж точно не те, о которых мы думали и по поводу которых переживали.

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь.

не нуженсвет, чтобы видеть, –ядавно слилсяс тьмой Останавливаюсь, замираю перед эскалатором. Что ждет наверху Не страшно, страх Пролог. .

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть. Стоя часами на остановке, думала лучше замерзну, но на метро не смогу.

Родные, друзья и знакомые не знали о моей фобии, только моя мама.

Знакомство на улице Владивосток