Какого назначения больше боятся действующие дагестанские чиновники

Военная операция России против ИГИЛ порождает у определенного медийного сегмента крайне негативные отклики. В качестве примера приводят события в дагестанском селе Новый Куруш Хасавюртовский район , где 22 сентября по решению сельского схода закрыли салафитскую мечеть. Данная статья посвящена узлу важных с точки зрения противостояния радикал-исламизму проблем, возникшим с сентября этого года вокруг событий в доселе малоизвестном дагестанском ауле Новый Куруш. Ранним утром того дня от пуль убийц погиб летний суфийский имам села Магомед Хидиров. Поджидавшие имама возле мечети неизвестные расстреляли его в упор из пистолета, после чего скрылись в темноте раннего сентябрьского утра. Гибель Хидирова стала для села настоящей трагедией. Священнослужитель занимался просветительской деятельностью:

«Ничто не усмирит мой пыл». «Дагестанский Брюс Ли» о мечте сниматься в кино

Шамиль Магомедов заказал себе в Шанхае такой же костюм, как у его кумира Брюса Ли. Но это не про Шамиля Магомедова — он, не слушая никого, четко шел к своей цели, цели стать таким же, как его кумир — Брюс Ли. Шамиль — известный в Дагестане мастер восточных единоборств.

Никаких мук нет, а просто страх перед карой, страх, доводящий до того, что человек предпочитает лучше принять самонаказание, чем страшиться.

В Хасавюрте после гибели роженицы сотрудники перинатального центра не хотят работать За прошлый год прокурорами зафиксировано 15 тысяч преступлений. Причем внушительная часть из них приходится на местные власти. В неприглядном свете выступили как главы муниципальных районов, так и руководители городских администраций, и даже чиновники из министерств.

Всего за прошлый год в республике было зафиксировано 15 тысяч правонарушений. По словам прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова, в поле зрения возглавляемого им ведомства оказались и муниципальные органы, и представители государственной власти, которые за прошлый год выдали почти четыре тысячи незаконных правовых актов.

К уголовной ответственности привлекли глав администраций трех городов: Не скрылись от правосудия госслужащие из министерства образования и науки, служащие Республиканского многопрофильного лицея. Некоторые чиновники с головой погрязли в преступлениях, отметил прокурор. Так, героями уголовных сводок стали пять глав муниципальных районов и один глава администрации. Среди них Андрей Виноградов, руководитель Кизлярского района, который арестован по обвинению в финансировании терроризма.

Второй фигурант этого же уголовного дела — руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев — скрывается сейчас за границей. Провинились глава Тарумовского района Марина Абрамкина мошенничество и руководитель Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов коррупция. В позорном списке также оказались Джарулла Омаров глава Дахадаевского района , и Даниял Шихсаидов глава Буйнакского района.

Последний, по версии следствия, похитил более 14 миллионов рублей.

Краснодар А грабят Россию то есть нас с вами не только дагестанские власти и чиновники, но и простые жители Дагестана. Причём грабят изворотливо, по истине с еврейской хитростью. Да и не мудрено, им потакают российские власти.

Московский Комсомолец в Дагестане - все новости Махачкалы, статьи, обзоры, видео.

По словам сочувствующей салафитам части мусульманского сообщества, общественников и либеральной части экспертного сообщества, эти действия России являются грубым попранием прав верующих, действующего в РФ"Закона о свободе совести и религиозных объединений" и Конституции РФ. В качестве примера приводят события в дагестанском селе Новый Куруш Хасавюртовский район , где 22 сентября по решению сельского схода закрыли салафитскую мечеть.

Сайт"Кавказский узел" процитировал жителя села, назвавшего закрытие салафитской мечети по решению сельского схода противозаконным актом, так как, по его словам, прекращать действия дома молитвы может только суд. Этот же житель Нового Куруша поведал"Кавказскому узлу", что в последнее время аул подвергается рейдам силовиков, и эти рейды посеяли между жителями аула атмосферу взаимных подозрений. Данная статья посвящена узлу важных с точки зрения противостояния радикал-исламизму проблем, возникшим с сентября этого года вокруг событий в доселе малоизвестном дагестанском ауле Новый Куруш.

Ранним утром того дня от пуль убийц погиб летний суфийский имам села Магомед Хидиров. Поджидавшие имама возле мечети неизвестные расстреляли его в упор из пистолета, после чего скрылись в темноте раннего сентябрьского утра. Гибель Хидирова стала для села настоящей трагедией. Священнослужитель занимался просветительской деятельностью: Главным направлением деятельности Хидирова была антиваххабитская полемика. В своих проповедях, многие из которых размещены в видеоформате, он рассказывал об истории возникновения ваххабизма, о том, как идеологи этого направления искажают священные тексты мусульман и объяснял подлинное значение ислама.

На этой почве у имама возникали конфликты с местной салафитской общиной. Жители вспоминают, что незадолго до своей гибели имам в присутствии своих прихожан публично указал спорящим с ним ваххабитам на их глубокие заблуждения и искажения сути ислама. По словам жителей Нового Куруша, Магомед Хидиров своим служением не только наставлял дагестанцев на традиционное понимание ислама, но противодействовал попыткам ваххабитов захватить контроль над мечетями округи и насадить там своих ставленников.

Публикации

Давненько не писал я статей на блоге, так как больше месяца находился в отпуске в Дагестане. Много чего интересного произошло за это время, но писать обо всем здесь не буду. Расскажу вам лишь о том, какая картина открылась моему взору в родной республике. Думаю, вы уже поняли, что не зря такое кричащее название получила эта статья.

В Карабудахкентском районе Дагестана, на окраине села Губден конфликт поколений и разных течений ислама и страх, который.

Дагестанцы об этом еще не знают, но умные люди уже все посчитали. Специалисты из Высшей школы организации и управления здравоохранением решили сравнить такие показатели, как валовой региональный продукт, ожидаемую продолжительность жизни при рождении, государственные расходы на здравоохранение и уровень потребления крепких спиртных напитков на душу населения.

Выходит, что на здоровье дагестанцев тратят меньше, а жить они, как предвидеться будут дольше. Вот и попали в тройку победителей рейтинга. А при чем тут дагестанская медицина? Главное ведь как посчитают….

" , .

Чтобы отправить парнокопытного в Курск, жители села позаботились обо всём заранее: Но вот места в багажном отсеке пассажирского автобуса не оказалось. Лайф выяснил, зачем житель Дагестана пытался отправить осла в другой регион на пассажирском автобусе. Мы и справку номер один у ветеринара оформили, и одеяло постелили, и памперс на него надели А ишак — что? Он же не агрессивный.

Готовность бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева возместить ущерб бюджету вызвана его желанием свести к.

В качестве примера приводят события в дагестанском селе Новый Куруш Хасавюртовский район , где 22 сентября по решению сельского схода закрыли салафитскую мечеть. Данная статья посвящена узлу важных с точки зрения противостояния радикал-исламизму проблем, возникшим с сентября этого года вокруг событий в доселе малоизвестном дагестанском ауле Новый Куруш.

Ранним утром того дня от пуль убийц погиб летний суфийский имам села Магомед Хидиров. Поджидавшие имама возле мечети неизвестные расстреляли его в упор из пистолета, после чего скрылись в темноте раннего сентябрьского утра. Гибель Хидирова стала для села настоящей трагедией. Священнослужитель занимался просветительской деятельностью: Главным направлением деятельности Хидирова была антиваххабитская полемика.

В своих проповедях, многие из которых размещены в видеоформате, он рассказывал об истории возникновения ваххабизма, о том, как идеологи этого направления искажают священные тексты мусульман и объяснял подлинное значение ислама. На этой почве у имама возникали конфликты с местной салафитской общиной. Жители вспоминают, что незадолго до своей гибели имам в присутствии своих прихожан публично указал спорящим с ним ваххабитам на их глубокие заблуждения и искажения сути ислама.

Как говорят сельские власти, салафиты агрессивно давили и на администрацию села, которая допустила избрание Хидирова имамом суфийской общины.

Много страхов. Дагестанские родители не пускают детей в школу

Девушки перед свадьбой боятся неизвестности и своего будущего. Перед ними встаёт вопрос, а что же будет дальше, как будет протекать её жизнь с мужчиной, выбранным ей в мужья. Если в западном мире, прежде чем пожениться, девушка с парнем долго встречаются, а иногда и живут в гражданском браке, то в восточных исламских странах это категорически запрещено. Мужа для девушки выбирают родители, зачастую она после свадьбы живет в семье мужа, где могут кроме родителей проживать ещё и братья и сёстры мужа.

В каждой семье свои привычки, свой уклад, даже если парень и девушка одной национальности и одних религиозных убеждений.

Глава Дагестана Владимир Васильев назначает на Однако страхи массовых протестов после посадок местных донов всякий раз.

Эти решения республиканские Избиркомы приняли, вопреки многочисленным заверениям Кремля и Центризбиркома России о том, что выборы в этом году должны пройти максимально чисто, честно и прозрачно. Москва на протяжении всего года уверяла избирателей в том, что на сей раз федеральный Центр заинтересован выявить настоящих лидеров общественного мнения в регионах и обновить ими политическую элиту России. Народ и сами потенциальные лидеры в очередной раз поверили и пошли на выборы.

Однако республиканские власти на местах Москве не поверили. И даже испугались такой безрассудно заявленной федеральным Центром демократической вольности. Тем более, что Владимир Путин открытым текстом заявил, что, согласно информации спецслужб, на предстоящих выборах в Госдуму готовятся диверсии и провокации по расколу нашего общества, чтобы не допустить открытого волеизъявления народа.

Мало того, он заявил, что эти провокации напрямую угрожают суверенитету Российской Федерации. Как я понимаю, от такого заявления первого лица государства страх еще сильнее обуял сердца республиканских чиновников на Кавказе. И они решили не подпускать никого на пушечный выстрел к такому ответственному делу, как прямые выборы, поскольку не могли поставить под угрозу целостность и суверенитет дорогого их сердцу Отечества на рубежах, охранять которые им и доверил Кремль.

По счастливой случайности, благодаря попавшей в сеть аудиозаписи с закрытого правительственного заседания в Дагестане весь Кавказ и вся Россия узнали, сколь глубоко этот страх поразил сердца нашей элиты. Пусть что хотят в газетах пишут, что там такой-то давит, сякой-то давит!.. Партии, которую основал Путин!

«Не бояться!»: дагестанские артисты прошли процедуру вакцинации

Дайджест Пока еще действующие члены правительства Дагестана больше встревожены возможным назначением главой республики Магомедсалама Магомедова. На втором месте у них — боязнь прихода Сергея Меликова. С другой стороны они помнят, как Магомедсалам Магомедов относится к тем, кто в той или иной степени предает его доверие и даже дружбу с ним. А такие назначения были и есть, особенно после того, как Абдулатипов затеял внедрение в министерства и ведомства представительниц слабого пола.

Идея была хорошая, но на деле у нас получилось как всегда. Чиновники понимают, что он не будет ни с кем церемониться, установит своего рода казарменное положение в правительстве.

Танцор из Дагестана принял участие в телепроекте «Русский ниндзя» не только с соперниками, но и с собственными страхами.

РГВК Дагестан 2 г. Маллаевой Развитие пчеловодства, качество меда, рынок сбыта и проблемы при получении грантов. Эти и другие вопросы обсуждали на форуме пчеловодов в селе Белиджи Дербентского района. Приехали поговорить о наболевшем около 50 опытных пчеловодов, были гости и из Ставропольского края. Побывали также на пасеках Юждага. Воронцов Дмитрий 2 г. долларовый номер Кто считает нужным, сколько считает нужным. Город назван именем основателя Мусы Хасава Уцмиева.

Основан Хасавюрт в году на правом берегу реки Ярык-су как военное укрепление. Путешественник Дмитрий Воронцов советует: Поиск ЖД билетов, расписание поездов, покупка билетов онлайн: ТурБазы и отличный отдых на природе здесь: Как мы относимся к помощи от окружающих и за кого мне порой стыдно в автобусе? Бурзиевой Выходец из села Кумух много лет занимается пчеловодством.

Это видео недоступно.

Как минимум, самой его исламизированной части — Дагестана, Чечни и Ингушетии. В студии ведущий Александр Плющев и гость эфира Станислав Белковский. Рассказав дежурный анекдот про чукчу, посчитавшего мудрого Рабиновича шаманом, Станислав Белковский переходит к своей излюбленной теме. Хотим мы того или нет. Они покинут еще и потому что помимо правовой логики политической существует еще историческая логика.

Боль, страх оказаться на месте родителей Калимат, и надежда на то, В истории с Калимат Омаровой народ Дагестана показал свою.

В Дагестане эту историю хорошо помнят - желание где-нибудь отсидеться, пока другие воюют, было массовым. Название для обозначения этого феномена придумали гениальное: В горах живут горцы, как известно. Никому не пришло в голову назвать это"партизанщиной в степи", например, потому что проблема была не кумыках, живущих на равнине.

Проблема была там, у них, в горах. Это по поводу главного - кто чем занимался в ту войну. Что до кумыкофобии автора, то это не новость, дагестанские нацисты боятся кумыков как огня. Боятся даже любого упоминания кумыков, а уж когда кумыки формируют повестку дня, у них в ущельях и вовсе начинается истерика. Против государства, в котором живут.

В советское время такое им в голову почему-то не приходило. Вся эта национал-обижалкина-байда вертится вокруг утраченных таркинских земель маленького, но гордого народа. Случилось это нехорошее дело в памятные е годы прошлого столетия. Случилось давно, но почему-то только недавно вспомянуто. При суровом кавказце-вожде Сталине многие народы СССР, в том числе и многие из кавказских народов, были выселены со своих земель.

Мой Дагестан

Вера возникла от незнания. Человек не знал причин природных явлений вокруг него, будь то гром, молния, дождь, ветер и пр. А некоторые предприимчивые граждане присвоили себе монополию на общение со сверхъестественными существами - так возникла церковь и мечеть. Большинство религий похожи, если присмотреться - в них говорится об одних и тех же вещах.

Состоялся фестиваль красок в году и в столице Дагестана — в городе или ином виде отмечается во многих страхах мира.

Четыре года, которые потрясли Дагестан Некоторые размышления о революционных позитивных изменениях, прошедших в Дагестане в — годы 29 сентября в Жизнь и деятельность Рамазана Абдулатипова — это воплощение, исполнение российской мечты. Это политик, деятель, который сделал себя сам. Вырос в многодетной семье в глубинке. Начал жизненный путь с чистого листа, не унаследовал политические и иные репутационные грешки предков, не являлся наследником так называемых властных элит. Рамазан Абдулатипов — человек от сохи, из народа, понимающий изнутри чаяния и тревоги, нужды людей.

Поэтому его политический курс в зрелые годы всегда был направлен на решение первоочередных, насущных проблем граждан, на облагораживание социума, улучшение уровня жизни народа. Рамазан Абдулатипов — лидер, работающий открыто, прозрачно, которому претит страусиная позиция и философия премудрых пескарей. Он никогда не уходил от острых вопросов, наоборот, брался за их решение.

Среди таких проблем — земельные и другие вопросы, доставшиеся власти в наследство из лихих х годов. Рамазан Абдулатипов призывает обрабатывать земли, развивать агропромышленный комплекс, и в этой сфере республика проделала большой скачок вперед: В — годы в Дагестане прошли форумы предпринимателей, экономистов, учителей, был дан старт слаженной работе специалистов всех уровней.

Проектное управление экономикой — ноу-хау Рамазана Абдулатипова.

В Дагестане ликвидировал главарь ИГИЛ наводивший страх на всю округу 27.04.2015