Как избавиться от страха перед операцией?

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность. Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается. Не каждый хирург будет на пальцах объяснять больному, что происходит в его организме, как будет проходить операция, какие конкретно действия он будет выполнять, сколько дней будет продолжаться восстановление организма. Основная задача хирурга — это профессионально выполнить свою работу, а все душевные тревоги должен успокаивать психотерапевт. Абсолютно противоположная причина страха перед операцией — излишняя осведомленность пациента как о своей болезни, так и о способах ее лечения. В настоящее время, в интернете можно найти массу информации о любом заболевании и методах его избавления.

Как победить страх перед анестезией

Скачать Часть 14 Библиографическое описание: Большинство случаев течения рака простаты проявляют себя незаметно. Это и представляет основную опасность данного заболевания. Ежегодно в мире обнаруживается до тысяч больных раком предстательной железы. Данное заболевание является самым распространенным онкологическим заболеванием и одним из лидеров по смертности среди мужчин.

В нашем обществе принято считать, что страх — это плохо, а бояться — стыдно. умеренная тревога перед публичными выступлениями, то это возможно а если это аппендицит без оперативного вмешательства специалистов.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду. Как выбраться из этой ямы страха смерти?

Именно так подсознательно больной воспринимает предстоящее оперативное вмешательство, при этом в полной мере осознавая необходимость и потенциальную пользу операции. Поэтому тревога и страх больных являются закономерными спутниками любой операции. Травмирование психики хирургических больных начинается уже с поликлиники, когда врач рекомендует оперативное лечение, и продолжается в стационаре во время предоперационного обследования и подготовки к ней. Предоперационный период — психологически особенно тяжелый для больного.

Поверьте, ВСЕ пациенты перед операцией тревожатся, поэтому Один из способов снижения уровня тревоги- превратить ее в страх.

Задолго до нее он потерял покой и сон: Как его успокоить и возможно ли это в данной ситуации? Большинство людей испытывают тревогу. Имеет значение другое — уровень этого волнения. Исследования показывают, что уровень тревоги влияет даже на послеоперационное состояние пациента. Причем неблагоприятна как повышенная тревожность, так и абсолютное отсутствие волнения. Тревога должна быть, но пусть она будет умеренной.

Небольшое волнение поможет сконцентрироваться, реально оценить риски. Поэтому хирургу следует подробно рассказать пациенту о том, для чего ему делают эту операцию. Как она будет проходить, как все будет выглядеть и почему эта процедура так важна. Пусть доктор честно расскажет не только о плюсах, но и о возможных рисках. Эти беседы помогут примириться с неизбежным, успокоиться и реально смотреть на ситуацию.

Раньше всех пользу от таких психотерапевтических разговоров поняли акушеры.

Типы психологической подготовки перед операцией

Изучение осуществлялось при помощи психологического исследования, в результате которого были выявлены характерные эмоциональные реакции предоперационных больных и предложены мероприятия по их коррекции. , . Страх оперативного вмешательства является одной из самых распространенных причин отказа пациентов от плановых операций. В некоторых случаях отказ или промедление в проведении операции может привести к трагическим последствиям. Нестабильное эмоциональное состояние пациента в предоперационном периоде мешает установлению качественного контакта между ним и врачом, что может повлиять на предстоящую операцию.

Часть пациентов попадает на операционный стол сразу после поступления и большие эмоциональные переживания приходятся на постоперационный период.

Премедикация. Премедикация при ИБС проводится для устранения страха, тревоги и боли перед операцией. Она предотвращает активацию.

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни.

С другой стороны, у меня возникло много доверия и симпатии к этому молодому хирургу приятной внешности. Он выслушал мою ситуацию. Ситуация была не критичная для него, и он постепенно начал клонить к тому, чтоб я подумал, не спешил и тому подобное. Я ему сказал, что уже думаю с раннего детства. Тогда, он начал меня переубеждать, как, наверное, переубеждают девушку, решившую увеличить грудь со второго на третий размер.

Самое интересное в том, что когда человек находится в состоянии внутреннего сомнения , он может принять самое абсурдное, нелепое решение.

Тревога перед операцией

Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов — нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Чтобы консультант мог эффективно оказывать помощь, он должен понимать психологический смысл и психодинамику разного рода страхов.

страха. и. тревоги. перед. операцией. Ранее я уже упоминал, что идти на операцию следует в спокойном эмоциональном состоянии и хорошем.

Тревога перед операцией Вопрос: Я представляю, как вам страшно и очень вам сочувствую. И страшна даже не сама боль, а ожидание того, что будет происходить и фантазии по этому поводу. Пережить боль двух переломов, возможно, легче, чем представлять подробности хирургической операции. Но так как вы понимаете, что лечение необходимо, приоритетной задачей для вас сейчас является выработка правильного отношения к происходящему.

Вам важно настроиться на то, что вам повезло иметь возможность воспользоваться возможностями современной медицины и эта травма не станет препятствием для вашей дальнейшей активной жизни. Несмотря на то, что вы будете в сознании, вы не будете чувствовать боли. Но то, что вы будуте знать о том, что теоретически происходит что-то болезненное может не позволять вам расслабиться.

Поэтому важно помочь своему организму сделать это. Попробуйте сейчас вспомнить какой-то самый яркий и радостный эпизод в вашей жизни. Это может быть какое-то событие, произошедшее с вами недавно или воспоминание о чем-то, что случилось еще в детстве. Погрузитесь полностью в мысленную картинку, которая всплывет у вас в памяти и постарайтесь прочувствовать ее до мельчайших подробностей.

Войти на сайт

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Страх перед операцией Итак, вам предстоит операция. Как справиться с тревогой, страхом, стрессом Тем более, что предстоит хоть и недолгая.

Операция под общим наркозом Уважаемые ПАшники, прошу совета! боюсь не самой оперции а того. Я думала, что практически вылечилась от паническо-ВСДшной заразы с помощью силы характера, активной жизни, тренировок в местах, провоцирующих тревогу, работы и иногда фенезепама а когда узнала о предстоящей операции, все обострилось со страшной силой, причем со страхом я могу справиться, а вегетатика глючит ужасно а можно с такой вегетатикой давать общий наркоз и какие возможны последствия?

Тем более, что данная ситуация - не борьба с агорафобией, тут не потрениуешься Очень жду ответа от людей, бывших в подобной ситуации и от тех, кто имеет отношение к анестезиологии здесь такие есть. Чюхочка, мне делали лапароскопию когда уже был невроз. Честно говоря, я даже не знаю была ли вентиляция лёгких Мне в вену начали вводить наркоз и я уснула.

Сейчас наркозы современные - очень хорошие. Абсолютно не было никакого отходняка. У меня наоборот пропала вся вегетатика и другие заморочки перед операцией, так как постоянно думала и просила Бога, чтобы всё прошло хорошо. Не переживай, всё обязательно пройдёт хорошо! Будут вопросы - спрашивай Присоединяюсь! И подойдут к вам более внимательно! Да я уже с анестезиологом пообщалась, она говорит, чтоб я за пару-тройку дней до операции феназепам жрала, а за 12 часов и за 30 минут они чего-то помощнее вколют, и будет абсолютно пофигу вот феназепам жру, а тревога до конца не уходит прямо какое-то животное состояние.

А лого отходняк после наркоза длится?

Чувство страха. Как избавиться от тревоги - Дмитрий Гусев