Как быть, если я внутри не верю в то, что Бог простил мне исповеданные грехи и любит меня?

Как узнать,что молитва не напрасна,что она услышана Богом? Передо мной растерянный и напуганный человек: Думаю, как же так, разве бесы могут молиться? А они смеются и продолжают молитвы повторять в голове… за меня, понимаете, батюшка? Я чуть с ума не сошёл от ужаса. Как же такое возможно?! А вот возможно, оказывается, потому, что буквы, слова сами по себе не имеют силы.

Это видео недоступно.

Господь Бог уже давно принял решение простить человека во Христе. Об Иисусе сказано, что Он есть Агнец Божий, закланный прежде создания мира: Откровение Иоанна Богослова

Пауза. Григорьев. Дело не в этом. Доказывал, хотяона не могла этого знать и видеть! И если она простит, тогда я ни черта, ни Бога не боюсь! Хотя я.

Какой грех Бог не прощает? Давайте посмотрим, что такое грех? Грех - это добровольное отступление и отклонение человека от воли Бога. Проявлением греха является беззаконие - нарушение нормы закона, порядка человеческого бытия, определенного Богом. Слово"грех" - в переводе с греческого означает"промах" или"непопадание в цель". Грех - есть несоответствие человека цели своего существования, определенной Богом и раскрытой на страницах откровения Бога человеку - Библии.

Таким образом, любое непослушание Богу есть грех.

Первые предостережения о хулении мы встречаем в книге Левит: И привели его к Моисею…" Бог определил строгое наказание за этот грех: Иисус Христос, придя на Землю, подтвердил опасность хулы на Духа Святого, указывая, что такие люди полностью потеряли шанс на прощение, и теперь их ожидает вечное осуждение: Несмотря на то, что Бог весьма строг в наказании за этот грех, дьявол и сегодня находит людей, из уст которых произносится хула.

Дьявол - самое заинтересованное лицо в хуле на Бога.

даже, что можно банально не успеть или что Бог не простит. боишься погибнуть в авиакатастрофе или в падающем лифте.

Надо просто разбираться когда? Иисус говорил что либо. В Библии много случаев когда Бог миловал людей, а перед этим хотел погубить. Например притча о царе который сказал кинуть в темницу человека за то что он не отдал долг, но сжалился. Две разные вещи то что говорил Иисус до своего распятия и воскресения, и после того. С воскресением Иисуса Христа пришло и усыновление. Воскресши из мертвых Иисус сказал: А соответственно и изменилось отношение Бога, потому что своему ребенку Отец готов простить все, в отличии от раба которым был адам.

Теперь борьба с грехом не являеться долгом, но семейным делом. То предостережение которое сделал Иисус о хуле на Духа Святого разве не входит в закон, может оно отделено от закона??? Если Бог не прощает: Я буду уверен что Бог прощает все!

Грех, который Бог не прощает

Как мне теперь просить прощения? Спрашивает Екатерина Отвечает Александра Ланц, Два месяца назад я обещала Господу,что не буду кое-чего делать. Но вчера нарушила обещание. Я боюсь, что Бог не простит того, что я нарушила клятву. Мне очень плохо, не знаю, как попросить прощения".

Я очень сильно боюсь наказания Бога именно за эти мысли. Этот страх и эти мысли не дают мне покоя. Пожалуйста, помогите мне, дайте мне.

29, 2: Я туда не хочу, но знаю, что попаду. Как ни живи все равно грешник, так что выходит что выбора и нет. Я же не святой безгрешный и таких как я много если не большинство. Куда не глянь везде грех и так по кругу, у каждого из глаза можно по бревну достать даже у священника. Думать про себя, что ты делаешь всё"нормально" это тоже неразумно мы видим себя и окружающих так и эдак, а Бог по другому на нас смотрит, просто он нас не тыкает за наши грехи носом тут же, а иногда и вовсе ничего не происходит только совесть бормочет, если она есть у кого.

29, 6: Мне кажеться ,что б быть в раю среди святых надо здесь научиться любить ближних ,а мне это с трудом даёться. Я бы сначала предпочла очистится в чистилище чтоб не так скверно себя чувствовать в глазах Божьих оброзно как то у меня это.

Я нарушила клятву. Как мне теперь просить прощения?

Вы когда-нибудь говорили такое? Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными.

Жил когда-то человек, который считал себя обреченным до того момента, пока не нашел выхода из этого.

«Каким большим должен быть грех, чтобы Бог не простил его боюсь, что я, вероятно, пересек черту (где бы она ни была), потому что я или что мы сделали, Бо еще любит нас, и Он обещает простить нас.

Есть ли такой грех, который не прощает Бог? Что же это за грех такой, который Бог никогда не простит? Как понять, не совершили ли мы его? Мы собрали мнение служителей по этой теме. Мы знаем, что Божьей милостью прощается всякий грех, но Господь указывает на один грех, который не может быть прощен. Обратимся к библейскому тексту. Религиозные вожди народа приходили послушать Иисуса, но противились всему, что Он проповедовал. Когда Он творил чудеса и изгонял бесов, они говорили: Эти люди были настолько слепы духовно, что действие Святого Духа они приписывали сатане.

И не только говорили это, но и отвергали действие Духа в своей жизни. Разумеется, непростительный грех - это не просто значит произнесение плохих слов о Духе Святом.

Зачем бояться грешить, ведь бог всё простит?

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас.

Она решила,что Бог не простит ее грехи,что религия запрещает . отказа, внутренне сопротивляетесь и боитесь - не отказывайтесь.

Почему Бог не простит всех? Если Бог любит людей, то почему Он всех не простит? Ведь это так страшно, если люди попадут в ад навсегда! Мы все в жизни ищем справедливости, и время от времени можно услышать, как некто в отчаянии вскрикивает: Любовь без справедливости может привести к сокрытию преступлений. Сколько было ситуаций, когда матери укрывали собственных детей, участвуя в их гнусных преступлениях, пытаясь как-то найти оправдание их бесчеловечным поступкам.

Эти два качества уравновешивают друг друга. Бог имеет оба этих качества в совершенной пропорции.

Живу в постоянном страхе наказания

Не удалось загрузить интерактивные субтитры. Оценка становится доступна после аренды видео- В данный момент эта функция недоступна. Пол Вошер о страхе за совершенный постоянный грех. Простит ли Бог сексуальный грех, в который человек падает.

Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может .

Что делать, если я хочу умереть, но боюсь, что Бог не простит мне этого? Зачем жить, если я никому не нужна? Олеся Верещагино 11 мая г. Уважаемая Олеся, мы живем не для наших родителей, не для наших друзей, даже не для самих себя, а для того, чтобы ответить на любовь нашего Творца, Бога и Спасителя. Ему мы нужны всегда, и Он любит Вас больше, чем Вы сами умеете себя любить, Он никогда Вам не даст в этой жизни такого испытания, с которым Вы не могли бы справиться с Его же помощью.

А чтобы слишком не разочаровываться в людях, надо ими слишком не очаровываться, не ждать слишком многого даже от самых близких.

Прежнее прошло. Не бойся

Меня в последнее время очень беспокоит вопрос того, куда я попаду после смерти. Я боюсь попасть в ад. Некоторое время назад я немного иначе относилась к Богу. Не в смысле не верила, нет!

Я подозреваю, что на самом деле фанатиков не много. — Вы сказали, что вы на стороне Украины, но боитесь ее победы. Почему .

И да поможет Вам Бог! Ответить Георгий 11 10 Добрый день, моя жена очень сильно болеет… Практически не излечима… С первого дня после постановки диагноза я понял что уповать можно только на помощь Господа. Много ездил по монастырям и храмам, регулярно хожу в церковь, причащаюсь и исповедуюсь, причём не формально, а от души… Меняю свою жизнь, почти 5 месяцев читаю акафисты и каноны различным угодникам Божиим и Приснодеве Марии, канон Господу за болящую… Ни дня не пропустил, жена тоже исповедует счет причащается и соборовалась… Но всё равно медленно умирает… в 36 лет… Детей нет в браке 13 лет… Особенно не грешили, абортов не было.

На эту Пасху простились вдвоем и причащались… Молитвы как в песок… Уповаем на помощь Господа и на Его милость, но время почти не осталось… священник Димитрий Синявин 14 10 Здравствуйте, Георгий! Слава Богу за всё. Ваши молитвы, старания, не пройдут зря. Вы верьте, молитесь, Господь не оставит Вас своею милостию.

"Кто смеет думать, что Аллах не простит все грехи?" (три истории о прощении) Мухаммад аль-Арифи