К солнечной цивилизации (Айванхов Омраам Микаэль)

Что до врачей, которые их лечат и знают в этой области не больше своих пациентов, то они просто выписывают лекарства. Они никогда не скажут: Когда Иисус излечивал больного, Он говорил ему: Ведь ошибки, преступления привлекают злых сущностей: Стоит им войти в человека, как они наносят порчу, что ведет ко всякого рода физическим и психическим расстройствам. Вот реальность, над которой следовало бы задуматься врачам. Таким образом, достичь его становится все труднее, так как чувствительность слабеет. Это верно для многих сфер жизни. Тот, кто злоупотребляет в еде и питье, в конце концов утрачивает вкус; а тот, кто не знает меры в сексуальных контактах, пресыщается и начинает презирать партнеров.

Айванхов — Три великих искушения

Таким образом, он сталкивается с третьим искушением, которое идёт от головы, это вершина горы. Эти искушения представали не только перед Иисусом. Все Учителя и ученики встречают их на своем пути. Скольких оккультистов толкают на то, чтобы продать свои знания или же воспользоваться обретёнными ими возможностями, чтобы облегчить жизнь материально!.. Иные чувствуют себя настолько уверенными в себе, что хотят искушать Бога; они воображают, что, что бы они ни сделали, невидимый мир следит за ними, и они без колебаний бросаются с высоты с убеждением, что они будут защищены.

Омраам Микаэль Айванхов. Мораль .. Этот страх вызывает нарушение в функционировании желез, которые при этом выделяют яд. Ничто не может.

Но что там улучшили? Но дети, однако, не улучшаются". В прошлом не придавали столько значения внешней стороне. Иногда они не имели даже книг, перед ними был только учитель Тогда как сегодня, когда улучшены все материальные условия, из школ выходят негодяи, существа хитрые, корыстные, нечестные. Ах, они очень образованы, да: И если бы я вам рассказал, как я ходил в Школу! Мой отец умер, когда я был еще очень молод. Мы были бедны, настолько бедны, что Моя мать не могла даже мне купить книги.

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным.

Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря:

Страх · Панов со товарищи. Паутина противостояния · Гордость, предубеждение и зомби Трейлер книги Гордость, предубеждение и зомби Рассвет.

Сексуальная сила, условие жизни на земле Об удовольствии Любите, не ожидая ответной любви Любовь распространена во вселенной повсюду Духовная любовь, высшая форма питания Преобразователь сексуальной энергии: Мы старались сохранить, следуя замыслу оригинала, живой, образный язык импровизированных бесед Учителя Омраама Микаэля Айванхова, с присущими ему оборотами речи. В многочисленных сказках рассказывается о драконе, который захватил в плен и заточил в замке прекрасную, чистую и невинную принцессу.

Бедная принцесса плачет, стенает и умоляет Небо послать ей спасителя. Но дракон одного за другим пожирает всех рыцарей, которые являются ее освободить, овладевает их богатствами и складывает их в подземельях замка. Наконец, однажды появляется принц - более прекрасный, более благородный и чистый, чем другие, рыцарь, которому волшебница открыла секрет победы над драконом, указав на его слабость: И вот, этот избранный судьбой принц, хорошо вооруженный и обученный, одерживает победу: Все сокровища, веками накопленные в замке, принадлежат теперь этому рыцарю, этому прекрасному принцу, вышедшему, благодаря своим знаниям и своей чистоте, победителем в битве.

Затем оба, оседлав дракона, который теперь подчиняется принцу, взмывают в небо и облетают весь мир.

Омраам Микаэль Айванхов: книги скачать бесплатно. Книги автора Омраам Микаэль Айванхов

Разумеется, в двадцатом веке светила интеллекта и медицины не могут допустить мысли, что какие-то благодетельные или злокозненные существа??? По мнению ученых, все дело в химических элементах, которые нарушают или восстанавливают правильное функционирование психики. Да, согласен, тут действуют химические элементы, однако откуда они берутся?

но в равной степени следует остерегаться тревожного ожидания или страха перед будущим и любого Айванхов Омраам Микаэль. Золотые правила.

Мысли на каждый день. Айванхов Мысль на 12 марта г. Айванхов Каждый старается уладить свои дела, требуя соблюдения своих прав. Однако нужно все это отложить в сторону. Тот, кто постоянно хочет добиваться своего права, много шумит и в конце концов часто оказывается так же или еще больше неправ по сравнению с человеком, на которого он жалуется.

Вы следуете духовному учению, чтобы научиться, как лучше вести дела. Знайте, что в будущем современные своды законов действовать не будут. Трибуналы не будут обращать столько внимания на жалобы тех, чьи личные интересы были якобы ущемлены, а станут отвечать на запросы тех, кто защищают общественные интересы, божественное право. Но пока, имейте терпение, зная, что даже если справедливости нужно много времени, чтобы возобладать, она существует и однажды себя проявит.

Конечно, природа терпелива, но когда она почувствует, что люди упорно нарушают порядок, которому она подчиняется, то даст отпор. И последствия этого отразятся не только на окружающей людей среде, но и внутри них самих. Они полагают, что могут безнаказанно предаваться всякого рода излишествам, не ведая, что те же нарушения, которые сеются ими в природе, они создают и в собственном физическом и психическом организме. И согласия между собой они тоже не могут достичь потому, что не уважают порядок, установленный Создателем, как в природе, так и в себе самих.

Омраам Микаэль Айванхов Мораль Питания (из книги"Йога Питания")

Важность баланса между сердцем и умом Омраам Микаэль Айванхов, лекция от 5 июля года: Важность баланса между сердцем и умом. Человек будет сильным, гибким и устойчивым на физическом уровне, полным любви и добра в своём сердце, будет иметь светлый и проницательный ум, чтобы понять законы Вселенной, законы жизни".

, изд-во: Просвета. Всемирное белое братство., город: м., стр.: с. Тираж экз., обложка: Издательский переплет, формат: Уменьшенный.

Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв — его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?

Видимый мир ничего бы не стоил, если б его не одушевлял, не поддерживал мир невидимый. В основе видимого следует всегда искать невидимое. Если мир для вас существует, если вы можете видеть небо, солнце, землю, это происходит благодаря невидимому началу в вас, которое позволяет вам с помощью ваших видимых орудий,??? Не будь этого невидимого начала, то глаза, вот эти ваши глаза, были бы бесполезны, вы бы ничегошеньки не видели.

Мир видимый — всего лишь оболочка мира видимого, без которого мы не могли б ничего познать в окружающей нас действительности. Люди, категорически отрицающие существование невидимого мира, просто показывают эти, что они не мыслят. Чем заняты они днем и ночью? Разве они видят свои мысли, свои чувства? Тогда как же получается, что эти их мысли и чувства кажутся им абсолютно реальными?

Айванхов Омраам Микаэль. Книги онлайн

Любить - сохранять дистанцию, чтобы она длилась: Все богатства - в любви, но найти вы их сможете не раньше, чем научитесь любить. Когда два существа открывают, что любят друг друга, зачем так быстро все портить? Но только при условии, что они умеют использовать взгляды, слова и все тонкие обмены, происходящие между ними, чтобы совершенствоваться, очищаться, становиться благороднее.

Естественно, для этого нужно время. Однако, едва открыв, что они любят друг друга, мужчины и женщины не умеют сохранять дистанцию.

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни Если вы живете в страхе, чувственности, страстях, злобе - они.

В этом большая разница между Наукой эзотерической и официальной наукой. В настоящий момент, когда индивидуальность хочет проявиться через плотные, густые сферы персональности, она не может это осуществить в полной мере. Надо будет еще иного времени, много опытов, упражнений, исследований в течение веков и тысячелетий, чтобы тела, составляющие персональность, стали выражением качеств и добродетелей индивидуальности.

Но когда-нибудь, когда они достаточно разовьются, ментальное тело станет настолько возвышенным и прозрачным, что начнет, наконец, понимать божественную мудрость, астральное тело будет способно питать наиболее благородные и бескорыстные чувства, физическое тело приобретет все возможные действия, ничто не сможет ему сопротивляться. Поскольку настоящего разделения между двумя натурами не существует, индивидуальность всегда ищет возможность влияния в хорошем направлении на персональность, но персональность, желая оставаться независимой, свободной,"иметь свою голову", весьма редко подчиняется импульсам свыше.

Хотя она одушевляется, оживляется, питается, поддерживается индивидуальностью, она сопротивляется ей вплоть до того дня, когда, наконец, индивидуальность удается проникнуть в персональность, чтобы контролировать ее и господствовать над нею. Персональность становится настолько покорной, послушной, что действует только вместе с индивидуальностью: Вот что означает в Науке эзотерической"свести концы с концами". Один из этих концов-персональность, которая тройственна, как Цербер-собака с тремя головами, охраняющая вход в Ад; другой конец-наша индивидуальность, наша божественная натура, которая тоже тройственна.

Это растворение, единение, это супружество, столь желанное, должно однажды наступить…, но когда? Для каждого это может произойти по-разному.

Омраам Микаэль Айванхов - ЗЛО СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ДОБРА