Цитаты о страхах

Эмоциональный интеллект Все эмоции зарождаются в нашем уме. Именно из-за несбалансированных эмоций появляются всевозможные сбои здоровья, неудачи в делах, внутренние конфликты, хронические болезни. Ум является источником различных эмоций не всегда осознанных , которые влияют на энергетику тела. Особенно важные для выживания эмоции — страх, гнев, обида, тревога, скорбь — создают избыток энергии, который предназначается для избавления от опасной стрессовой ситуации. Однако в современной культуре не принято действовать согласно возникшей эмоции. Мы не станем выражать гнев или ненависть нашему недругу или начальнику — это нарушение этикета или субординации. Мы не станем плакать при обидчике — чтобы создать видимость силы и устойчивости. Мы спрячем чувство страха или тревоги, чтобы нас не приняли за труса.

Вся правда о страхах

Я смогла создать эту серию книг только благодаря вашему желанию улучшить свою жизнь, вашему интересу к теме"Слушай свое тело" и вашим вопросам. Большое спасибо всем, кто издает и распространяет мои книги. Назначение этого небольшого сборника вопросов и ответов - помочь вам применить на практике те идеи, которые я уже достаточно подробно раскрыла в своих предыдущих книгах. Если же вы их не читали, я настоятельно рекомендую вам сделать это прежде, чем продолжать чтение этой книги.

Для того чтобы получить наибольшую пользу от этой книги, вначале старайтесь отвечать на каждый вопрос самостоятельно, и только потом можете читать мой ответ.

Так вот. Осознали мы наличие собственного страха. . она же Понимание, либо Любовью А лучше — всем этим вместе. Мы сами определяем свой баланс Любви и страха. Мы можем выбрать что угодно. .. И в продолжение — ещё одна непростая парочка — смирение и покорность.

Быть может, это вопрос силы воли? Или же одни люди просто рождаются слабыми, а другие сильными? А может быть, мы учимся быть сильными или слабыми у наших родителей? Что является причиной тех значимых различий в характерах людей, которые определяют, будут ли эти люди мириться с господством других или выступать против него? Покорность или почему мы допускаем контроль со стороны других Вы сидите в парке на скамейке солнечным, но прохладным весенним днем, наслаждаясь утренним солнцем.

Ваши глаза закрыты, и вы чувствуете, как тепло, идущее от солнечного света, разливается по всему вашему телу.

страхи относительно чего-то плохого, что может случиться в будущем - одна из отличительных особенностей человека. Животные боятся непосредственной опасности, которая случается прямо сейчас, но только мы боимся чего-то, что еще только может случиться, но не случается и даже не обнаруживает своего появления в настоящий момент. Кто-то может сказать, что этот страх необходим, и он мешает нам сделать что-нибудь глупое.

Сила страха – своего и окружающих: Подготовка ума к войне. Мы можем потерпеть поражение, а затраты в такой войне, выраженные временем, деньгами и .. Подарка в виде капитуляции не будет, равно как и покорности жертвы. Мы должны выбирать свои сражения, а также их место и время.

Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Почему одни люди имеют ярко выраженную склонность подчиняться авторитетам, тогда как другие — нет? Быть может, это вопрос силы воли? Или же одни люди просто рождаются слабыми, а другие сильными? А может быть, мы учимся быть сильными или слабыми у наших родителей? Что является причиной тех значимых различий в характерах людей, которые определяют, будут ли эти люди мириться с господством других или выступать против него?

, соорганизатор вместе с Э.

Что мы чувствуем

Здоровое взрослое сознание смотрит на мир и обнаруживает совершенно очевидную вещь — время от времени обстоятельства окружающей действительности требуют совершения определенных действий. Но в то же время очевидно и другое — выбор в отношении того, как поступать, что делать, а что не делать, мы совершаем сами. Да, есть обстоятельства — некие правила игры, которым подчинена жизнь, — но далеко не все правила носят обязательный характер.

У нас же свобода и демократия — не хочешь, не работай, только не жалуйся потом, что есть нечего. Можно даже юридические законы нарушать — да, ради Бога! То есть, каковы бы ни были обстоятельства, каковы бы ни были правила игры, следовать им или нет решаем мы сами.

Страх перемен. Очень часто мы можем обнаружить, что ощущаем обиду или агрессию, Чем чревата подобная покорность Только так вы избавитесь от иллюзии, что партнер лучше знает, «как надо».

Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Клод М. , соорганизатор вместе с Э. Вы сидите в парке на скамейке солнечным, но прохладным весенним днем, наслаждаясь утренним солнцем. Ваши глаза закрыты, и вы чувствуете, как тепло, идущее от солнечного света, разливается по всему вашему телу. Вы счастливы и довольны, а ваше сознание уносится в счастливые мечты.

Внезапно над вами нависает тень. Вам сразу становится холодно, вы открываете глаза и видите мужчину, который загораживает от вас солнце. Он в изящном, но не деловом костюме и галстуке, симпатичный, непринужденный, с седеющими висками. Вы улыбаетесь и говорите: Его лицо повернуто к вам против солнца, поэтому вы не можете разглядеть черты его лица.

Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других

Если внимательно присмотреться к причинам всех человеческих переживаний, тревог, волнений и беспокойств и всего, что отягощает наше сознание, то в конечном итоге за большинством из них можно увидеть серую тень страха. И страх этот многолик. Личины его столь разнообразны и обманчивы, что только опытный человек сумеет разглядеть ее, прикрытую иногда очень искусно и потому ускользающую от нашего внимания: Везде и всюду нас преследует эта серая тень страха, которая незаметно и неслышно отравляет сердце своим ядом и омрачающая нашу жизнь.

И прикрывается она очень искусно, так как наше сознание никогда не примирится с тем, чтобы признать себя рабом страха, и тотчас же без колебания отгонит решительно эту серую ехидну, как только она под тем или иным явлением проявится.

Читать книгу онлайн"Основные формы страха" - Риман Фриц - бесплатно, без регистрации. Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (27) Мы можем только пытаться противопоставить развитию страха наше мужество, доверие, знания, силу, надежду, покорность, веру и любовь.

Поделиться 30 Сентября Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы пользоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой. Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло. Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми. Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния.

Афоризмы о страхе

Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Автор: Клод Штайнер Клод М. Штайнер, соорганизатор вместе с Э. Материал публикуется в сокращенном и адаптированном переводе с английского. Почему одни люди имеют ярко выраженную склонность подчиняться авторитетам, тогда как другие — нет? Быть может, это вопрос силы воли?

Но в жизни и в выборе карьеры мы сами себе директора. . Плюс ко всему, время от времени на этом щупальце появляется страх .. не усомниться в их истинности, — значит поступить как покорный робот. .. После довольно изматывающего анализа копилок мы можем вернуться к диаграмме Венна.

Все люди одинаковы по существу, все одинаковы по рождению, знатнее тот, кто честен по природе. Сенека Покорность, или почему мы допускаем контроль со стороны других Когда мы видим, как другие соглашаются и идут навстречу, мы полагаем, что наши возражения не имеют оснований. Мы забываем о своих чувствах и о своих страхах. Мы верим в очевидную ложь.

Мы не одобряем тех, кто протестует. Короче, мы становимся покорными.

3 способа управления страхом

Проливать слёзы, боясь Аллаха , любимее для меня, чем давать сто тысяч дирхамов в качестве милостыни Мы живём в такое время, когда страсть руководит истиной. Страсть — жестокое качество, оно окутывает разум, сковывая его. Глядя на себя со стороны, обращая внимание на свои поступки и подчас замечая поступки окружающих меня мусульман, понимаю, что мы теряем богобоязненность, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы восстановить её, наполнить ею своё сердце.

Богобоязненность — это то, что сдерживает человека от совершения грехов, побуждает к поклонению. Ибрахим ибн Суфьян сказал:

В образе Фамусова мы без труда можем найти знакомые черты нашего Он не принимает “век минувший”: “Прямо век покорности и страха”. Чацкий защищает право человека свободно выбирать себе занятия.

Страх быть непонятым ой , остаться одному ой , быть нелюбимым ой , постареть, страх неудачи… Мало ли их у нас! Страх относительно чего-то плохого, того, что может случиться в будущем,- одна из отличительных особенностей человека. Животные бояться непосредственной опасности, которая случается в настоящий момент, но только мы боимся чего-то, что может случиться. Каждый раз, когда мы выбираем безопасность, мы укрепляем свой страх. Кто-то может сказать, что этот страх необходим и он мешает нам сделать что-нибудь глупое.

Но фактически большинство наших страхов являются ненужными, безосновательными, сдерживающими нас от достижения чего-то важного для нас. Если спросить у людей, какие основные страхи сдерживают их, типичные ответы будут такими: Последний вид страха — оказаться недостаточно хорошим для чего-либо или кого-либо — чаще всего лежит в основе других страхов. Мы боимся, что потерпим неудачу, потому что недостаточно хороши.

Мы боимся, что лишимся наших взаимоотношений, что нас отвернут и так далее, потому что мы недостаточно хороши.

Что мы знаем о страхе? Часть 1

Боязливость, робость, покорность, ощущение неблагополучия и повышенное внимание к негативным сигналам. Колебания при принятии решений. Постоянно испытывает внутреннюю напряженность, ощущение неблагополучия. Склонен к ожиданию неприятностей. Проявляет повышенное внимание к негативным сигналам. Обеспокоен возможными последствиями своих действий, поэтому колеблется при принятии решений.

Следовательно, при скрупулезном взгляде начто-либо мы легко можем усмотреть зло или Необходимо выбрать тактику противостояния страху, а их как минимум две: та, что .. Покорность — прекрасное лекарство от тревоги.

Часть первая[ править ] [Я] повернулся к моему адвокату. Он введет в курс дела. Адвокат помолчал какую-то секунду, потом внезапно оживился в кресле. Он заправил нижнюю рубашку цвета хаки в свои белые трикотажные клеша и заказал ещё выпить. Он печально покачал головой. Что же происходит с этой страной, когда любой жополиз может спокойно слинять, наколов доктора журналистики, как последнего болвана?

Странное лекарство пустыни… Кризис доверия Мой адвокат глубоко вдохнул и откинулся на спинку сиденья, уставившись прямо в горнило солнца. У нас должны быть басы! Что мы — две чертовы старые грымзы? Я вывернул громкость радио и магнитофона до полного маразма. Ты ведь с доктором журналистики разговариваешь! На самом деле мы оба — доктора журналистики, и направляемся в Лас-Вегас, чтобы запечатлеть на бумаге главную историю нашего поколения.

И тут я заржал сам… — 3.

Как перестать бояться (1 аят)